美容院・美容室・ヘアサロン・理容室・理容院向けの税理士

下のバナーのクリックをお願いします!

  • ブログランキング【くつろぐ】
  • ブログランキング・にほんブログ村へ

ビジネス書書評ブログリング

AddClips

ブックマーク

RSS登録もどうぞ

検索ワード

そのほかのバナー

  • 携帯アクセス解析
  • あわせて読みたいブログパーツ

北海道新聞

無料ブログはココログ

« 先端医療の社会学 | トップページ | 世界における人間 »

天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?

ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?参加数拍手

料理で天ぷらをつくることはできないのですが、外食で天ぷらを食べる機会は時々あります。良く和食店に行くと天つゆで出るか、塩で出るかと店によってそれぞれですが、大概は塩で出てくることが多いようです。

揚げたてはつゆにくぐらすよりも本来の味を愉しませるという考えからきているかもしれません。

さて今回のネタは「天ぷらを食べるとき」。

私はというとだんぜん「塩」ですね。

天つゆでも良いのですが、塩で食べた方が素材本来の味を愉しむことができるからです。

« 先端医療の社会学 | トップページ | 世界における人間 »

日々徒然」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1019087/37035331

この記事へのトラックバック一覧です: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?:

« 先端医療の社会学 | トップページ | 世界における人間 »

2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

セミナー&イベント出没情報

ご意見等こちらでどうぞ

  • kuramae0712★gmail.com (注:★を@に変換してください)

Facebook

Mixiリンク

  • マイミク大歓迎。そうでない人もアカウントがあれば私のより詳しいプロフィールを見ることができます。
    mixi(ミクシィ)やってます!

ブクログ

書評ぶろぐ

著者

出版社

当ブログのレベル

人気記事ランキング